2017年8月30日水曜日

今日から走り出すあなたへ【ランニング初心者のための教室】始めます

誰もがみな、始めは初心者。

でも、人類はみな、優れた長距離ランナーなんです。



こんにちは。
「走る」と「食べる」で健康的なライフスタイルを提供している
ランナーズバル・コレールのオーナー よしだ りょう です。


「走る」って子どもの頃からやってきた運動ですよね。

野球やサッカーやバスケットボールやゴルフやテニスとかと違って、
ボールを使ったり、道具を使ったりしません。

誰でもできる運動がランニングです。

でも、今、その「走る」運動ができない人が多くなっています。

これはどうしてでしょうか?


ひとつの原因は、
『人間らしい生活からどんどんとかけ離れている現代生活の影響』だといえます。

人間は本来、狩りをしたり、木の実を採ったりするために、
長い距離を走ったり、歩いたりするのが当り前の生活を送っていました。


しかし、今ではそんな必要がありません。

外出しなくても生活できますし、
例え外へ出ても、
車や電車を使えば、歩く必要がありませんよね。

生きるために必要な食糧は、わざわざ長い距離を走ったり、
歩いたりしなくても、八百屋や肉屋、スーパーやコンビニに行けば、
簡単に手に入りますね。

こういった現代の人間らしい生活は、本来の人間らしさを失うことにもなりました。

人間は元々、長距離を走るのが得意な動物なんです。
だから、誰でもフルマラソンを完走するぐらいの力はあるんですね。
そういった身体の構造になっているので。

あとは、現代生活で失われた本来の力を戻してあげるだけなんです。


ただ、これが本当に難しい。

そこで、ランナーズバル・コレールはランニング初心者のための学校を、
9月から本格的に始動させます。

このランニングスクールでは、
マラソンに必要な3つの能力を鍛えます。
そして、そのために必要な5つの体力を伸ばしていきます。

このブログはそのフォローアップとして、
お読みいただければと思います。




【あなたの悩み解決ランニングスクール】

場所:ならでんフィールド(鴻ノ池陸上競技場)外周路スタート地点付近
時間:平日(月・火・水・金)の夜7時45分~9時まで。
   上記の曜日でも休講日あり。
   月会費制で、参加回数の制限はありません。
   いつでも何度でも来たいだけ来て頂けます。
   もちろん追加料金なしです。

   初回参加費無料キャンペーン実施中!!
   ぜひまずはご参加ください。

少人数制で、あなたに即したきめ細かい指導をしております。



お申込はモシコム 
お電話 0742-93-8484
LINE@からどうぞ。

友だち追加数


Runner's BAR CORRER
ランナーズバル・コレール
よしだ りょう










1986414日生まれ。
佛教大学社会福祉学部卒。
20148月、ダイエットのためにランニングを開始。
初めは30分も走れない状態からフルマラソン完走を目指す。
201531日、淀川寛平マラソンにて初マラソン完走&サブ4達成。
以後、大阪マラソンや奈良マラソン、トレイルランなど走る世界にどっぷりつかる。
身体をさらに引き締めるために2015年夏グルテンフリーを始める。
グルテンフリーを始めてから、自分がグルテン不耐症だったと気づく。
小麦粉が含まれている加工食品を食べない食生活により、汗の嫌な臭いまでなくなる。
汗の臭いがなくなったのは加工食品に含まれる食品添加物を食べなくなったからだと気づく。
オーガニックフードにこだわり始め、食の大切さに加え「人間の身体は食べた物でできている」と痛感する。
外食をした時に何も食べられるものがなく、社会から取り残されたショックを味わう。
社会福祉、ランニング、グルテンフリー、オーガニックフードをひっくるめた事業を起こそうと、
ランナーズバルコレールをならまちに20163月にオープンさせた。
主な走歴
ランニング開始 2014/8 それまでは運動歴ゼロ
淀川寛平マラソン 2015/3 3時間30分13秒
大阪マラソン 2015/10 3時間17分41秒
奈良マラソン 2015/12 3時間15分23秒
嵐山→箕面60K 2016/1 トレイルランニング
名古屋シティ(ハーフ) 2016/3  1時間26分14秒
ワールドラン 2016/5 36km完走
小辺路65㎞ 2016/6 トレイルランニング
高野山180町石道 2016/7 5位で完走(トレイルランニング)
THE DAY ダイトレ 2016/9 4位で完走(トレイルランニング)



Runner's BAR CORRERホームページ
http://skunkroll.wixsite.com/runnersbarcorrer

0 件のコメント:

コメントを投稿